di Eleonora Arnesano
I prezzi oscillano dai 3€ ai 5€ e compaiono sempre nei carrelli delle spese natalizie; ma come orientarsi sulla scelta? Esistono 3 categorie: quelli che non subiscono mai oscillazioni di prezzo come le Tre Marie, quelli come Maina, Balocco, Paluani che invece sono spesso in offerta e quelli delle catene alimentari come Coop, Esselunga, Carrefour, Pam a prezzi stracciati. Se osserviamo le etichette si può notare che i “nomi” producono panettoni per le grandi aziende alimentari, ad esempio Maina produce per Coop, Balocco e Carrefour, Borsari per PAM. Capire però quali sono le differenze tra panettone “firmato” e commerciale, non è facile. Possono variare le quantità di ingredienti, che in genere non sono tanto diverse, le tecniche di lavorazione, il tipo di lievito, i tempi di lievitazione, le quantità di burro e uvette ecc..ma sono elementi che non incidono sul prezzo finale che invece segue scelte di marketing e personali per ogni azienda. In conclusione, quasi tutti i panettoni sono buoni e non sarà il prezzo ad influenzarci ma semplicemente il nostro gusto personale.
dal Fatto Alimentare
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